+7 495 971-66-04
+7 985 614-17-66
Время работы: с 1000 до 1800 часов
127473, г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 1
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В корзине пусто...

Болезни и вредители моркови

                                                                     
























                                                                 Болезни и вредители моркови.

В России самым распространённым болезней моркови считается альтернариоз, мучнистая роса, питиозную гниль корнеплода, морковная муха.
Альтернариоз листового аппарата.
Это заболевание моркови является одним из наиболее вредоносных и распространённых. Сильное поражение бурой пятнистостью листьев может привести к значительной потери уряжая .
Симптомы.
Маленькие коричневые пятна, окруженные желтым ореолом появляются на более старых листьях. При сильном поражении пластинка листа скручивается и впоследствии засыхает. На более позднем этапе ботва моркови может полностью высохнуть.
Благоприятные факторы для развития болезни.
Теплые и влажные погодные условия. Наличие капильной влаги на листьях. Ветер.
Рекомендации.
Использовать гибриды с повышенной устойчивостью к данному заболеванию такие как Маэстро, Сильвано, Олимпо,Октавио. Избегать загущенных посевов. Избегать повышенного внесения азотных удобрений способствующих чрезмерному развитию листового аппарата . Избегать поливов дождеванием в конце дня или ночью, чтобы листья не оставались влажными длительное время .
Питиозная гниль корнеплода.
Это заболевание корнеплодов моркови распространено по всему миру. Основные возбудители этой инфекции - многочисленные грибы Pythium. Сильное поражение этой болезнью этой болезнью приводит к потери урожая до 50 %; она особенно опасна в период хранения.
Симптомы.  
Поверхность корнеплода покрыта впалыми, продолговатыми пятнами от полупрозрачного до черного цвета. Позднее появляются растрескивания, а затем - продольные трещины. Раннее поражение этой болезнью на начальных этапах выращивания может вызвать загнивание семян.
Благоприятные факторы:
Избыток воды и азота в почве. Несоблюдение севооборота. Температура почвы в пределах 15 - 25° С.
Рекомендации.
Гибриды устойчивые к заболеванию,  Маэстро .Создание дренажной системы при избыточном увлажнении. Снижение количества вносимых азотных удобрений. Проведение известкование кислых почв..
Морковная муха.
Возбудитель - вредоносное насекомое.
Симптомы. Поврежденные растения выглядят ослабленными. Личинки мух протачивают ходы в корнеплодах, делая их непригодными для потребления.
Благоприятные факторы . Присутствует в регионах с умеренным климатом; муха развивается в прохладных почвах на полях, богатых органическим веществом . Морковная муха встречается так же на многих растениях как сельдерей, пастернак, укроп, петрушка, корианд ).
Рекомендации. Возврат культуры на прежнее место не ранее чем через 5 лет позволяет ограничивать численность паразитов. Гибриды Маэстро и показал достаточно высокий уровень устойчивости к морковной мухи.
Возврат к списку